机关简介

省政务服务管理办公室是省政府直属机构,为正厅级。

省政务服务管理办公室负责贯彻落实中央关于政务服务管理工作的方针政策和省委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责全省政务服务综合管理、业务指导。负责省、市、县三级高频政务公共服务事项清单动态管理。

(二)负责全省“放管服”改革工作的统筹协调和组织实施。

(三)负责全省一体化在线政务服务平台设计规划、建设推进、统筹协调和监督指导等工作。

(四)组织省级行政审批服务事项集中受理办理。

(五)负责全省公共资源交易管理监督工作。

(六)负责全省政府系统电子政务的规划、管理和组织建设工作。

(七)负责全省政务信息资源和政务大数据管理工作,拟订发展规划、标准规范,统筹基础设施建设、管理,组织协调政务资源数据归集、共享。

(八)负责拟订和组织实施全省政务服务信息化建设发展规划、年度工作计划及实施方案。承担公共资源交易电子化实施和安全管理工作。开展全省政务服务“一张网”建设工作技术指导、业务培训等工作。

(九)负责建设全省统一的“互联网+监管”平台,归集共享监管数据,维护监管系统和监管数据安全。

(十)承担政务服务热线等公共服务的业务指导、组织协调工作。负责“省政风热线”管理运行工作。

(十一)完成省委、省政府交办的其他任务。

省政务服务管理办公室设下列内设机构:

(一)综合处。负责机关日常运转,承担文电、会务、机要、档案、行政后勤、财务、审计等工作。

处长:马跃军,办公电话:83660011

(二)行政审批制度改革处。负责研究提出全省“放管服”改革工作的政策措施,提出取消下放行政许可事项的意见;负责清理规范涉审中介服务、优化行政审批流程、推进“不见面审批(服务)”改革和“3550”改革工作,参与“证照分离”改革;承担省政府推进职能转变和“放管服”改革协调小组办公室、省行政审批制度改革联席会议办公室的日常工作。

处长:朱    贤,办公电话:83660105

(三)审批服务管理处。负责省、市、县三级高频政务公共服务事项清单动态管理;负责省级各部门(单位)行政审批等政务服务事项和工作人员进驻省政务服务中心的审核、管理和调整工作;负责省级政务服务场所日常管理;指导协调审批业务的流程再造、联合办理、跟踪服务。

处长:杨志军,办公电话:83660022

(四)公共资源交易管理处。负责制定和组织实施公共资源交易规范性制度,制定和更新进场交易目录;管理和监督使用综合专家库;协调督促行业监管部门依法履行监管职责;指导设区市、县(市、区)公共资源交易相关工作。

副处长:胡继林,办公电话:83660096

(五)信息技术处。负责全省一体化在线政务服务平台、“互联网+监管”平台和公共资源交易电子化、“12345在线”、大数据共享交换等平台的建设管理;负责拟订和组织实施全省政务服务信息化建设发展规划、年度工作计划及实施方案;承担公共资源交易电子化实施和安全管理工作;开展全省政务服务“一张网”建设工作技术指导、业务培训等工作。

处长:黄霄椿,办公电话:83660088

(六)电子政务处。负责全省政府系统电子政务的统筹、规划和组织推进工作;负责政务信息资源和政务大数据管理工作,组织协调政务信息资源和政务大数据归集、共享;负责全省电子政务标准规范和安全保障体系建设。

处长:吴中东,办公电话:83660033

(七)热线管理处。负责拟订全省政务服务热线的发展规划、标准规范和业务指导;负责“12345在线”“政风热线”等省级政务热线平台运维管理;协调全省咨询投诉建议一体化建设和疑难诉求办理;开展全省热线绩效评估和数据分析。

办公电话:83660119

(八)人事处。承担机关及所属单位的干部人事、机构编制、劳动工资和教育培训等工作。

副处长:孙卓,办公电话:83660026

机关党委。负责机关和直属事业单位的党群工作;负责离退休干部工作。

副书记:李道明,办公电话:83660066

下辖江苏省大数据管理中心、江苏省公共资源交易中心、江苏省政府采购中心(参公管理)、江苏省政务服务网运管中心。

通讯地址:江苏省南京市汉中门大街145号

邮政编码:210036

联系电话:025-83660017

作息时间:8:30-12:00  13:30-17:30(秋冬季)

     8:30-12:00  14:00-18:00(春夏季)