首页
>政务动态>市县动态

苏州昆山“涉外融合服务专区”全新升级上线

信息来源:昆山市行政审批局 发布日期:2024-05-14 09:23 浏览次数:

为不断优化营商环境,提升涉外企业和群众服务的能力和水平,昆山市行政审批局全新升级“涉外服务专区”,营造更加便利、高效的涉外营商环境。

今年以来,昆山市行政审批局以优化涉外投资服务、提升政务服务效能为突破点,在2023年专区建设基础上,升级构建“涉外融合服务专区”,积极整合涉外服务优质资源,努力推进政务服务在涉外领域“更精准、更高效、更全面”。

       高频涉外事项全面覆盖。以涉外企业和群众为服务对象,专区集成市外事办、市公安局、市商务局、市司法局等15个部门125项涉外服务事项,深度融合集成服务、企业商事、人才科技、出入境通行等四大类涉外服务领域,提供涉外企业投资创业、个人生活发展全生命周期服务,实现高频涉外事项深度集成、全面覆盖。

       涉外服务指引全面提升。线下开辟涉外政务服务专窗,配备综合受理人员,为涉外企业、群众提供政策信息、办事咨询、帮办代办的全方位一站式综合服务。线上优化打造“昆如意”政务服务三端(旗舰店网页端、鹿路通移动端、12345热线端)“涉外服务专区”,对涉外服务事项‘一网式’包罗,通过线上线下融合推进,实现涉外业务零距离服务、零跑腿办结。
       涉外服务模式全面集成。建立跨部门沟通协作机制,深植“马上办”“主动办”“融合办”服务理念,深化“组团办”“上门办”“一次办”服务模式,推动实现服务事项的全周期覆盖、服务机制的全流程优化和服务时间的全天候提效。深度梳理办事链条,联合各部门推出涉外事项“一类事”服务,实行“全程参与、同步审查、协同审批”并联服务模式,有效提高审批速度,提升办事效率。

下一步,昆山市行政审批局将不断完善专区服务功能,丰富涉外事项业务,为涉外企业和群众提供全方位、全流程、全领域、高质量的政务服务体验,为全市持续优化营商环境、打造中国式现代化县域示范贡献政务力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭