首页
>政务动态>市县动态

连云港赣榆区发出仅销售预包装食品备案“多证合一”营业执照

信息来源:赣榆区 发布日期:2022-09-21 11:34 浏览次数:

9月21日,连云港市赣榆区行政审批局顺利发放一张仅销售预包装食品“多证合一”营业执照,连云港紫度文化传媒有限公司幸运获得此份执照,率先享受政策红利,这标志着该区降低市场主体准入门槛、实现照后减证取得新成效。

以前从事预包装食品经营,需要先办理营业执照,再到专门窗口办理预包装食品备案,现在企业登记注册时同步提交预包装食品备案信息即可完成申请,为企业节省了很多时间。

将“仅销售预包装食品备案”纳入“多证合一”改革是该区为进一步贯彻落实“证照分离”改革要求,是持续优化营商环境、激发市场主体活力的有力举措,可有效破解“准入不准营”难题。

全省企业开办“全链通”平台与“食品经营安全智慧监管系统”实现信息互联互通,企业在江苏政务服务网连云港旗舰店“全链通”平台申请企业设立、经营范围变更时,经营范围涵盖“食品销售(仅销售预包装食品)、食品互联网销售(仅销售预包装食品)、保健食品(预包装)销售、婴幼儿配方乳粉及其他婴幼儿配方食品销售、特殊医学用途配方食品销售”五类经营范围中的其一或多项,注册系统自动跳转至“多证合一”平台,实现备案信息同步采集,企业拿到营业执照后即可开展仅销售预包装食品日常经营,真正实现“一证准营”。

将仅销售预包装食品备案纳入营业执照“多证合一”范畴,办事环节由2个减少为1个,申请人不需重复提交申请材料,群众多次跑腿减少为最多跑一次,真正做到“一次申请、当场办结”,办理流程大大简化,准营手续化繁为简,企业获得感倍增。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统