首页
>政务动态>市县动态

靖江开启“政银合作”智慧政务建设新模式,打造“百姓身边的政务服务大厅”

信息来源:靖江市 发布日期:2022-09-21 09:54 浏览次数:

9月20日上午,靖江市行政审批局和中国建设银行股份有限公司靖江支行举行“互联网+智慧政务+综合社区银行”战略合作签约仪式,双方将充分发挥各自优势,共同打造智慧政务建设新模式,将建设银行网点打造成“百姓身边的政务服务大厅”。

根据合作协议,靖江市行政审批局、建设银行靖江支行将依托遍布城乡的银行网点,依托“互联网+智慧政务”,为周边村民提供生活缴费、社保业务办理、养老保险信息查询、证照打印等服务,推动更多更好的政务服务产品向基层延伸,让“数字政府”改革建设成果更好惠及民生。今后,群众只需到就近的建设银行网点就可以办理120个政务服务事项,覆盖婚姻登记、交通出行、医疗卫生等领域,其中查询类51项、办理类23项、证照打印类46项。

靖江市行政审批局将联合建行靖江支行联手打造全领域、广覆盖、深层次、制度型政务服务圈,扩大政务服务半径,让更多市民能够从多渠道预约政务办理,让老百姓“进一家门、办多家事”,实现政务业务“就近办、马上办”。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统