首页
>政务动态>市县动态

全省设区市级首家!扬州市发布首批跨部门综合监管事项清单

信息来源:扬州市 发布日期:2022-06-21 11:52 浏览次数:

近期,江苏省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室印发《江苏省跨部门综合监管事项清单(第一批)》(以下简称“省清单”)。在此基础上,扬州市政务办联合市市场监督管理局乘势而上“谋”新篇,结合各有关部门实际职能和行业监管的迫切需要,于全省创先发布《扬州市跨部门综合监管事项清单(第一批)以下简称“市清单”》。

跨部门综合监管指针对适合联合执法的同一行业、同一区域、同一对象,由一个监管部门牵头(多为行业主管部门),多个相关职能部门配合,联合起来对其进行综合检查,将有效缓解这种多头执法、重复监管的现象。

 本次发布的“省清单”和“市清单”共有19个监管事项,78个检查事项。涉及22个职能部门,其中发起部门13个,配合部门9个。清单涉及教育、医保、生态、食品等多个重点领域,聚焦“校外培训”“粮食安全”“农民工工资拖欠”“单用途预付卡风险”等多个热点问题。

本次发布的“省清单”和“市清单”只是第一批,后续我市各职能部门将根据各自监管的重点领域,以及市场主体反映迫切的部分行业,主动探索跨部门综合监管的实践,陆续出台第二批、第三批清单。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统