首页
>政务动态>江苏要闻

首轮江苏文艺“名师带徒”计划总结座谈会召开

信息来源:新华日报 发布日期:2022-06-19 07:37 浏览次数:

6月17日,首轮江苏文艺“名师带徒”计划总结座谈会在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,全面回顾首轮“名师带徒”计划实施情况,总结师徒传承人才培养经验,研究部署“文艺苏军”建设有关工作。省委常委、宣传部部长张爱军出席并讲话,副省长马欣主持会议。

张爱军指出,“名师带徒”计划是省委、省政府立足建设“三强三高”文化强省,推动文化人才高质量发展战略全局做出的一项重要决策,是确保江苏文艺发展后继有人、接续奋进的重要举措。三年来,江苏文艺“名师带徒”计划扎实推进、成果丰硕,实践证明这是一条符合艺术传承规律、具有江苏特色的有效文艺人才培养路径。

张爱军强调,建设社会主义文化强国先行区、推动江苏文艺高处再攀高,人才是根本,队伍是保障。要以师徒传承的阶段性成果推动文艺事业青蓝相继、薪火相传,引导青年文艺工作者牢记初心使命,坚定文化自信,争当新时代江苏文艺生力军。要在总结经验基础上,推动新一轮文艺“名师带徒”计划提质增效、再开新局,坚持思想引领,赋能创作生产,创新传承方式,汇聚工作合力,不断推动更多青年文艺人才脱颖而出。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统