首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案

对省政协十二届五次会议第0257号提案的会办意见

发布日期:2022-06-01 15:42 浏览次数:

省法院:

经研究,现就王维婷委员提出的《关于全省推广诉源协商,助推社会矛盾纠纷源头治理的建议》的提案提出如下会办意见,供你单位答复委员时参考。

一、关于“拓宽议题征集渠道”的问题

江苏12345热线开通运行以来,已累计受理企业群众诉求总量达9400万件。2021年5月,江苏12345将诉求按照公共安全、城乡建设、住房保障等13大类1095子项进行分类和编码,形成了新的诉求分类标准,目前已经将近两年的企业群众5500多万件诉求按照新的分类进行了重新归类,对于新增诉求也同步按照新的分类进行了采集,实现了全省12345企业群众诉求表单统一、业务分类标准统一、服务工单编码唯一的分类管理。针对“未来可从12345热线、信访、法院诉前调解等渠道采集议题”的建议,我办认为,12345平台归集了大量的诉求数据,从诉求数据中采集议题的建议是可行的,各级12345可协同开展“诉源治理”的信息整理。

二、关于“聚焦重难,规范流程”的建议

2021年,各级12345认真做好大数据挖掘分析工作,为党委政府决策提供辅助决策支撑。这其中省12345平台聚焦群租房安全隐患、燃气使用安全、公共停车收费、恒大房产金融、农民工欠薪等企业群众诉求热点,形成《江苏12345专报》20期、《江苏12345预警快报》4期,省委省政府领导多次批示,高度重视社情民意,从快从实推动解决。综上,针对“建议采取党委政府点题、部门单位荐题、12345热线选题等多种方式,选择切口小的议题开展协商”的建议,我办将继续做好12345热线诉求分析专报工作,配合有关部门做好“诉源治理”信息的收集工作。

               

江苏省政务服务管理办公室

                  2022年5月13日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统