首页
>政务动态>媒体关注

【新华日报】群众扫码反映诉求 纪委监委跟进督办 12345复工复产诉求专用通道开通

信息来源:综合处 发布日期:2022-05-31 08:52 浏览次数:

5月31日起,全省“一企来”企业服务热线开通企业复工复产问题诉求专用通道。群众扫描“助企纾困·纪委监委在行动”二维码,就可以反映复工复产、复商复市等方面的诉求,纪委监委将及时跟进督查督办。

近期,省纪委监委部署在全省常态化开展企业复工复产监督检查,重点跟进监督推动职能部门积极主动服务企业复工复产,深入整治消极懈怠、推诿扯皮、吃拿卡要等问题,严肃查处政策措施落实中的权力寻租、利益输送、徇私舞弊等行为。省纪委监委决定在“一企来”开通专用通道,对企业投诉举报集中受理、规范流转、高效处置并有力监督。省政务办专门制定《江苏12345助企纾困诉求服务表单》,把企业投诉举报内容细化成4种类型。

企业群众可在各级政务服务大厅,经济开发区、高新技术产业开发区、保税区等企业集聚的场所扫“助企纾困·纪委监委在行动”二维码,也可通过江苏政务服务网、12345热线微信公众号等线上途径反映。诉求承办单位原则上1个工作小时内签收,1个工作日内联系诉求人,5个工作日内办结反馈。对执行疫情防控政策层层加码影响复工复产、复商复市,助企纾困政策措施不落实、慢落实,服务市场主体乱作为、假作为,办理企业诉求不作为、不严不实,以及搞官商勾结、利益输送、以权谋私破坏营商环境等问题,纪委监委将依规依纪依法查处,以精准监督为企纾困解难,推动惠企政策落实落地。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统