首页
>政务动态>媒体关注

【交汇点】给创新创业送便捷!无锡政务服务出现一个新面孔……

信息来源:综合处 发布日期:2022-05-20 09:45 浏览次数:

5月19日,无锡市首个政务服务“融驿站”在太湖湾科创城设立。在产业园区、商务楼宇等创新创业载体,开设政务服务“融驿站”,是今年无锡优化政务服务的一项重点任务。

 在位于太湖湾科创城的“融驿站”,企业群众可以办理注册登记、社会保障、金融税务、医疗保障等7大类49项政务服务事项,也可以获得服务专员的帮办代办服务。“融驿站”一改传统柜台模式,将“面对面受理”转变为“肩并肩服务”,营造轻松平等的办事氛围。“融驿站”启用当天,受理办件53件,现场办结27件,办事者充分体验到“园区事园区办”的高效便捷。

政务服务向基层下沉、向企业群众身边延伸,是无锡市打造“无难事、悉心办”营商环境品牌的重要举措。该市大力开展“政银合作”,在345个商业银行网点提供74项政务服务事项。落地产业园区的“融驿站”,使政务服务“就近办”的内涵更加丰富。

无锡市行政审批局将制定“融驿站”建设规范,推动全市8个板块都建成“融驿站”,更好地服务科技创新园区、科技企业和各类创新创业人才。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统