首页
>政务动态>市县动态

常州经开区公布第二批“免证办”清单

信息来源:经开区 发布日期:2022-05-18 15:10 浏览次数:

       近日,常州经开区公布了第二批“免证办”事项清单,新增加27个事项42个应用场景,这是行政审批局持续深化政务服务便民利企改革的又一举措。

       2021年6月,经开区在全市率先推出首批100个行政审批应用场景“免证办”,能通过信息共享、数据比对获取的证明材料,不再需要提交申请材料,能用电子证照替代的不再需要提交实体卡证,实现营业执照、场所证明、立项、规划许可证等多个证明材料免提交。已有近800个审批申请采用“免证办”模式办理。经过近一年的探索改革实践,为审批服务改革“理清脉络、打通堵点、解决难点、消除痛点”。本次又推出道路货运经营许可、民办职业培训学校设立审批等第二批27个事项42个应用场景“免证办”,涉及各类职业资格证书、从业证书等28个证明材料,通过“直接取消、数据调用、部门核验、告知承诺”四种方式实现免提交,减轻企业群众办事难度,减少时间成本。

       5月17日,遥观雅悦口腔门诊部成为第二批“免证办”清单公布后首个用免证方式申请并成功完成医疗机构变更登记的单位。申请人在窗口签署《授权用证知情同意书》,数据管理员通过数据调用与部门核验,医师资格证、执业证等多个证明材料免于提交,减少申报材料25%,企业群众办事更加便利。

       常州经开区将持续开展便民服务提升工程,通过分类施策、分步推进,进一步拓宽“免证”范围,争取全面实现“免证园区”,不断擦亮“经开事 精心办”政务服务品牌,为群众“办好事”,让群众“事好办”。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统