首页
>政务动态>市县动态

镇江丹徒“跨省通办”协议“版图”又扩大了

信息来源:丹徒区 发布日期:2022-05-13 16:03 浏览次数:

身处异地,如何快捷办理千里之外的政务服务事项?这是疫情期间很多群众面临的问题。丹徒区行政审批局始终坚持“解决群众急难愁盼”的初心,不断深化“放管服”改革,持续推动政务服务“跨省通办”落地、落实、落细。

贵州省正安县做为全国劳务输出大县,据统计,有四百多人长期工作生活在丹徒。为积极回应广大人民群众的诉求和期待,提高政务服务效能,顺应经济社会发展需求,丹徒区行政审批局积极对接贵州省正安县营商环境建设局。5月13日两地通过视频会议形式,签订了《政务服务“跨省通办”合作协议》,正式启动政务服务“跨省通办”合作。

协议涵盖道路客运驾驶员从业资格证换证、残疾人换领、开具户籍类证明等87项全国高频政务服务事项。两地依托全国一体化在线政务服务平台,通过“专窗专办”“收办分离”模式,打破属地收件限制,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,不断增强广大“新丹徒人”的获得感和归属感。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统