首页
>政务动态>市县动态

镇江围绕医疗广告审批做“减法” 增实效

信息来源:镇江市 发布日期:2022-05-13 09:30 浏览次数:

3月起,镇江围绕医疗广告审批事项做“减法”,打出一套组合拳。

线上全天候服务。为方便全市医疗机构快捷提交申报材料、及时反馈修改内容,今年,新推出QQ专人专号模式,全天候提供线上咨询和电子材料预审服务。此举,减少了申请人来回往返递交书面材料的麻烦,有效提高了受理通过率。

受理内容标准化。依据《医疗广告管理办法》有关规定,医疗广告内容仅限医疗机构第一名称、地址、所有制形式、类别、诊疗科目、床位数、接诊时间和联系电话等八项内容,且前六项发布的内容必须与《医疗机构执业许可证》或其副本载明的内容一致。对此,在受理时,明确告知申请人,严格把握对广告样件内容的预审,超出以上八项内容,一律不予受理。

优化审批流程,受理即办结。为提高办事效率,申报材料齐全且符合法定条件的当场受理,经书面审查合格的即可审批通过。审批流程的优化,大大缩减了审批时限,原来5个工作日时限调整为即办件。

提供免费打印刻录服务。针对申报材料中样件稿为医疗广告的表现内容,其中户外、报纸等平面广告以彩色居多,广播电视类别的广告需提供音视频的刻录光盘以作存档等情况,主动推出免费打印、刻录服务。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统