首页
>政务动态>市县动态

泰州市姜堰区出台《2022年政务服务工作要点》

信息来源:姜堰区 发布日期:2022-05-12 17:01 浏览次数:

 近日,泰州市姜堰区印发《2022年政务服务工作要点》(以下简称《工作要点》)。《工作要点》要求,紧紧围绕区委十二届十二次全会和区优化营商环境工作大会部署,坚持“以人民为中心”的发展理念,加快推进智慧政务和“一件事”改革,不断提升审批服务效能,全面叫响“姜堰事•淼速办”政务品牌。

《工作要点》主要从4个方面对“放管服”改革工作提出具体措施:

一是不断完善政务服务体系。全面做优“一厅、一区、一窗口”特色化布局,持续加强服务人员岗前培训和业务打磨,统筹推进全科窗口、“一件事”专窗、项目代办专窗、园区项目专窗、建筑业服务专窗等主题窗口建设。突出全科式培育、特色化发展,鼓励镇(街)因地制宜深化政务服务供给侧改革,高效打造“一公里办事圈”。持续关注企业群众办事体验,不断完善“政务服务找茬团”“人大代表接待专窗”“第三方评估”等工作机制。

二是持续深化“放管服”改革。大力推行证明事项和行政许可事项告知承诺制,建立健全信用管理、信用修复。在全市范围内率先试点“一业一证”改革,探索建立“一证准营”的行业综合许可制度。不断强化“一家牵头、联动办理、一表申请、一套材料、一次提交、限时办结”模式。

三是有效激发市场活力。加快落实“秒批秒办”工作要求,在梳理公示首批事项清单的基础上,探索更多事项“即到即办、立等可办”。进一步推进企业开办线上线下深度融合,全面压减企业开办时间至1个工作日内。依托一体化政务服务平台、泰州市电子证照综合管理系统,进一步完善基础数据库建设,不断拓宽电子证照应用。

四是着力优化公共资源交易。加快推进工程项目招投标全程电子化,持续强化不见面开标系统应用。对照《政府采购法》及实施条例等法律法规要求,强化政府集中采购开评标活动管理。探索对已完成招标的项目进行标后评审,坚持实事求是、有责必究、权责一致、教育与惩戒相结合的原则,提升招投标监管水平。

五是强化工程项目审批效能提升。强化工程审批系统运行管理,不断提升工程建设项目审批全流程网上办理水平。不断扩大告知承诺、容缺预审、集中代办、区域评估、多评合一、多测合一适用范围,充分发挥“开发区专窗”“项目服务专窗”阵地作用,完善“首席代办”“服务专员”等重大投资建设项目审批帮代办服务机制,推动重大项目快速精准落地。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统