首页
>政务动态>媒体关注

【新华日报•交汇点】苏康码“上新”!一屏多码显示、一键直达

信息来源:综合处 发布日期:2022-04-29 17:11 浏览次数:

4月29日,使用苏康码的群众发现,苏康码界面有了新变化:健康码、核酸结果、疫苗接种信息,一屏呈现。江苏人出入小区、商场等,可实现“一键直达”。记者从江苏省大数据管理中心获悉,此次苏康码功能优化是打造苏康码2.0版本的重要一步。

市民截屏点赞苏康码更新

打开苏康码主界面,记者看到一屏展示的核酸检测信息除了显示阴性或阳性信息之外,还能点击或滑动查看一月之内的所有核酸检测信息;新冠疫苗会显示接种情况,字号较大,一目了然。手机屏幕下方仍保留行程卡的小程序入口,可作为行程查询备用。

“此次苏康码功能优化,依然以方便百姓、界面友好、操作更便捷灵活为原则,让重要信息同屏共享,不用多码切换那么麻烦了。大家既可以点击,也可以滑动,满足不同群体的需要。比如有的老年人对滑动操作不顺手,可以选择点击查看。”江苏省大数据管理中心相关负责人透露,目前正在积极协调行程卡的同屏展示、“一键直达”。同时,苏康码专班正攻关苏康码2.0版本,主要在数据赋能上“做文章”,将更精准、全面的数据推给各设区市,助力疫情防控。苏康码2.0版本预计6月建成。

今年以来,省内多地出现疫情,苏康码使用量剧增。据统计,高峰并发量达到每秒10.2万,当下每秒并发量8万左右。由大数据管理、卫健(疾控)、公安、通管等部门以及技术保障单位50多人组成的苏康码专班,持续开展苏康码优化、服务器扩容、网络扩容等工作,全链条监测苏康码运行情况,确保江苏群众出行的重要电子凭证“不断线”。

江苏省大数据管理中心相关负责人透露,为更好地服务疫情防控、以更快速度战胜病毒,他们正推进建立江苏省疫情防控平台,工作专班加班加点,开展“数据战疫”。届时,风险人员、风险物资、风险地区、流调轨迹等抗疫相关信息系统都将集成在此平台,互联互通,用数据驱动业务的联动,全链条、立体式闭环管理,发挥防疫“整体战斗力”。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统