首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>文件发布>省政务办文件
索   引   号: 14105833M/2021-00226 分          类: 政策发布 综合政务 通知
发 布 机 构: 综合处 发 文 日 期: 2021-06-21
标          题: 关于切实加强燃气使用安全诉求办理工作的通知 主   题   词:
文          号: 苏政务办发〔2021〕34号
内 容 概 述:
时          效: 有效

关于切实加强燃气使用安全诉求办理工作的通知

发布日期:2021-06-25 18:31 浏览次数:

各设区市政务办、12345主管部门:

近日,省委、省政府对做好当前安全稳定工作作出一系列部署。为了切实抓好贯彻落实,维护社会安全稳定大局,根据省政府领导有关批示要求,现就燃气使用安全诉求办理工作通知如下。

一、高度重视。燃气使用事关人民群众的生命财产安全,各地12345要增强政治敏锐性,增强政治责任感,坚持人民至上、生命至上,把群众涉及燃气使用等安全生产、城市安全的诉求作为当前热线工作重中之重,高度关注,严密监测,快速处置,从严督办,确保群众反映的燃气使用安全问题隐患见底、措施到底,及时高效处置。

二、实施标签化重点管控。凡是群众反映的燃气使用安全方面的诉求,各地12345话务人员均统一设置“燃气使用安全”标签专项办理,确保及时快速处置相关诉求。各地12345要加强话务人员配置,畅通热线投诉渠道。

三、加快诉求办理。对群众反映的燃气使用安全相关诉求,各地12345要按照《江苏省12345热线群众诉求分类与代码标准(试行)》,精准派发给相关责任部门,并建立与相关责任单位24小时联动机制。责任单位要“接诉即办”,必要时赶赴诉求地点现场处置,消除隐患,并在24小时内形成办理答复反馈给12345。

四、强化问题线索跟踪督办。各地12345要做好燃气使用安全诉求跟踪监测,在部门答复后1个工作小时内实行100%人工回访。对群众反映隐患未解决的服务工单,及时交由责任单位复核整改。对群众反映强烈、较为集中的诉求,一盯到底,进行重点跟踪督办,及时派发督办工单,以专报、快报形式向本级安委会报送相关情况。

各地12345要严格落实工作责任,闭环处置流程,全力推动群众燃气使用安全诉求快速处置、妥善解决,切实提升诉求处办效能。江苏12345在线平台将重点关注诉求办理情况,并及时报送省委省政府。


江苏省政务服务管理办公室

2021年6月21日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统