首页
>新闻动态>要闻动态

省政务办召开办党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神

发布日期:2021-03-31 16:15 浏览次数:

3月31日上午,省政务办党组成员、副主任李晓雷主持召开办党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神。

会议指出,今年全国两会是在迎接中国共产党百年华诞重要时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点、全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的十分重要的会议。习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,为我们在新发展阶段做好各项工作提供了根本遵循。李克强总理的政府工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓舞前进斗志,彰显使命担当,既有应对当前的系统性安排,又有把握走势的前瞻性布局,为我们深入推进“放管服”改革提供了科学指引。

会议强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院重大决策和全国两会部署安排上来,结合我省“放管服”改革实际,找准抓实政务服务管理工作的着力点和突破口,确保总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署在“放管服”改革领域落地生根、开花结果。

会议要求,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高质量高标准开展党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得过硬成效。要坚持以人民为中心,持续增进民生福祉,把便企利民作为一切工作的出发点和落脚点,落细落实常态化疫情防控各项工作和深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,以真抓实干育新机开新局。要始终坚持心系企业百姓、履职为民,努力实现让企业群众办事不求人、让市场主体环境更公平、让帮办代办服务全覆盖、让“苏康码”升级“苏服码”、让企业群众办事更便利、让线上线下服务更亲民“六让”目标。要结合实际切实做好贯彻落实,深刻把握今年政务服务管理工作6个方面30小点工作任务要求,全力推动新时代政务服务工作与时俱进创新发展,深刻把握“十四五”及今年经济社会发展目标任务,着力彰显扛起新使命谱写新篇章的政务人的担当作为。

驻省政府办公厅纪检监察组有关同志,各处、中心主要负责人,机关纪委专职副书记列席。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统