首页
>新闻动态>要闻动态

江苏高效采购“高雅艺术进校园”

发布日期:2021-03-29 17:10 浏览次数:

近日,江苏省政府采购中心组织的2021年度全省高雅艺术进校园拓展项目中标公告上网公布,来自66家艺术院团、演出机构、高校艺术机构的95个节目脱颖而出,将在今年为全省大中小学提供合计247场高质量演出及展览,带给学生实实在在的观演实惠。

采购中心自2013年以来,受省教育厅委托每年开展高雅艺术进校园项目采购,选拔优秀展演送进校园,推动学校美育发展、提高学生审美与人文素养。中心采购节目的质量受到师生广泛认可,在省教育厅有关问卷调查中,中标单位获评优良率为100%,优秀率超过85%。

今年,该项目的采购预算和购买的节目个数、演出场次继续增加,投标供应商家数和节目数也相应增长,实际共有117家供应商携309个节目参加投标,给项目的开标、评审带来不小的压力。为了保证采购质量、进一步提高采购组织效率,中心制定了分阶段、分组的开评标实施方案。在公证人员全程参与、监督下,以“不见面”形式接收投标文件后,先完成网络直播开标仪式并配合采购人做好资格预审,再利用一天时间专门开展评标工作,将耗时耗力的大项目化繁为简。评审当天,中心安排14名专家分两组同时开展工作,最终约9个小时圆满完成任务,有效提高了效率,也加强了评审管理、避免隔夜评审。

高雅艺术进校园项目采购让许多学生感受到了传统文化的魅力,对优秀民族文化更加认同。采购中心还将继续开展好更多政府购买服务项目采购,积极发挥政府采购职能、提高财政资金使用效益,用专业高效的采购服务,为教育、养老等社会民生大事保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统