首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>文件发布>省政务办文件
索   引   号: 14105833M/2021-00293 分          类: 省政务办文件 综合政务 
发 布 机 构: 综合处 发 文 日 期: 2021-12-28
标          题: 关于加快推进高频政务服务事项“省内通办”有关工作的通知 主   题   词:
文          号: 苏协调办〔2021〕23号
内 容 概 述:
时          效: 有效

关于加快推进高频政务服务事项“省内通办”有关工作的通知

发布日期:2021-12-29 20:17 浏览次数:

苏协调办〔2021〕23号

省各有关部门、各设区市协调小组办公室:

为贯彻落实《省政府办公厅关于加快推进政务服务“省内通办”“跨省通办”实施方案的通知》(苏政办发〔2020〕83号)部署要求,持续深化“放管服”改革,加快推进政务服务“省内通办”“跨省通办”,深入推进“一网通办”,现将有关事项通知如下:

一、加强统筹推进。推进政务服务“省内通办”“跨省通办”是省委、省政府确定的重点改革任务。前期,省协调办组织省有关部门从企业和群众高频办理的政务服务事项入手,梳理出高频政务服务“省内通办”事项130项,编制形成《江苏省高频政务服务“省内通办”事项清单》(见附件)。各部门要加强统筹协调,认真组织实施,建立完善“省内通办”工作机制,加强条线业务指导,强化协同办理,通过“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”等方式,推动事项在江苏政务服务网和各级政务服务大厅办理,确保“省内通办”工作落地落实。

二、优化办理模式。各部门要优化完善“省内通办”事项办理模式,统一业务规则和办理标准,明确事项的办理流程、办理材料、办理情形等内容,通过同一事项省内同质通办、结果互认,打破事项属地办理限制,更好满足企业群众异地办事需求。要围绕与企业群众生产生活密切相关的高频政务服务事项,进一步拓展事项清单范围,持续深化“省内通办”“一网通办”工作,推动更多事项异地办理。

三、强化宣传引导。各地各部门要充分利用报纸、广播、电视、互联网和新媒体广泛宣传“省内通办”相关政策和办事途径,提高企业和群众的知晓度,积极引导办事群众异地办理政务服务事项,减少企业群众异地跑动,不断优化服务措施,提升服务水平,切实增强企业群众的获得感和满意度。

附件:江苏省高频政务服务“省内通办”事项清单.pdf


江苏省政府推进政府职能转变和

“放管服”改革协调小组办公室

2021年12月28日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统