当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

镇江市行政审批局跨市查勘推动“全省通办”

1月4日,江苏省交通工程集团有限公司项目报批负责人沙泽宇通过镇江市一体化在线政务服务平台提交了特殊工时工作制相关申请材料,该企业集团公司在镇江,但项目建设工地位于南京市浦口区高新路,此次申报的特殊工作制的岗位有93个且岗位工种以一线员工居多。镇江市行政审批局审批二处工作人员立即进行线上受理、审核材料,并确定现场查勘时间。

1月5日,镇江市行政审批局组织审批人员前往南京市浦口区S356省道浦口西江路至苏皖省界段建设工程SG3标项目部建设场地进行现场查勘,审批人员当场向企业员工介绍了特殊工时工作制的相关政策和标准,督促企业严格按照《劳动法》和《劳动合同法》等规定,制定并落实具体的实施办法,合理确定劳动定额,采用适当的工作、休息方式,切实维护职工的休息休假权利。此次跨市查勘改变了以往在公司驻地召开座谈会的传统模式,变企业员工到公司驻地开座谈会为审批部门送服务上门,既提高了现场查勘的效率,也减少了企业办事成本。

1月6日,镇江市行政审批局向企业发放了行政许可文书。

2020年9月29日,国务院办公厅印发了《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,2020年12月22日,江苏省人民政府办公厅印发了《关于加快推进政务服务“省内通办”“跨省通办”的实施方案》,明确12项重点任务,包括在政务服务大厅设立“省内通办”“跨省通办”服务专窗。

下一步,镇江市行政审批局将设立“省内通办”“跨省通办”线下服务专窗(区),确保国务院办公厅明确的140项“跨省通办”事项按期实施,同时推动更多政务服务事项纳入专窗(区),提高跨地区、跨层级办事效率,更有效地满足企业、群众异地办事需求。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统