当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

金湖以交易赋能、服务提质、监管提效助力经济高质量发展

为全面推进公共资源交易“放管服”改革,金湖分中心以“交易赋能、服务提质、监管提效”为支撑,不断提升服务质量,增强市场主体获得感,优化营商环境,助力全县经济高质量发展。

一是提升电子化水平,优化交易全流程

疫情以来该中心大力推行“互联网+智慧交易”全流程电子化交易,助力快速复工、有效复产,各类交易系统、行政监管系统协同运行、互联互通、信息共享,实现了公共资源交易透明高效运行。全流程电子化,让投标成本越来越低;启用多项技术,真正做到了“零跑腿”和“一次办好”。随着交易流程的不断优化,公开透明可预期的营商环境持续得到提升。

二是精简办事流程,提升服务高质效

大力推进“一网通办、一次办好”,按照能早则早、能快则快的原则,安排好招投标各项环节的衔接,对重点项目实行“全天候、零时限”服务,进场招标登记即到即办,项目招标投标相关手续当天查验完毕。对紧急招标的重点项目可以通过时间交叉、同步实施,容缺受理等措施压缩招投标周期,在发布公告、开标、评标、公示等各个环节予以积极协调和支持,保证工作流程不间断。

三是打造阳光交易,全方位监督透明化

为打造阳光透明,公开公正的交易场所,通过在候标区、开标区、评标区现场设置全方位视频监控点,多个拾音点进行无缝隙、全时段监控。专家专设通道,严谨的保密制度为公开公正阳光交易的顺利进行提供了重要保障。专家抽取室、监控室、开标室、不见面开标室以及评标区均通过高清电子监控系统现场监督开评标交易全过程,形成了“部门监管、中心鉴证、公众监督”的合力监管新局面,让阳光直射公共资源交易。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统