当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

盐城市企业开办当日办结率达96%以上

为进一步优化营商环境,实现减环节、减材料、减时间、零费用的企业开办工作目标,盐城市在年初推行“全市通办、远程网办、照后帮办、掌上自办”“四办”模式基础上,对照世界银行营商环境评价体系,对企业开办涉及的多个部门、多个环节审批职能、流程等进行整合优化,在市县两级政务服务窗口统一建设企业开办服务专区,收到明显成效。8月21日至9月4日,全市新登记企业815户,当日办结790户,当日办结率96.21%。

盐城市县两级企业开办服务专区,由行政审批、市场监管、公章刻制企业、商业银行和税务等部门(单位)联合组成,将企业开办涉及的工商登记、公章刻制、银行开户和税务登记等四个环节整合为一个环节,由一个窗口受理,只需要一套申报材料;实行材料数据内部流转、办理流程实时跟踪、数个环节平行办理的工作机制,确保企业开办环节不脱档、无延时;免收企业开办过程中的材料复印、公章刻制、证件送达等费用,统一由政府预算支出或行政审批局结算,实现企业开办零费用。滨海县抽查期间当日办结率达100%,全市9个县(市、区)、2个经济功能区,有10个地区当日办结率在90%以上。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统