当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

泰州着力优化公共资源交易领域营商环境

为认真贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,近日,泰州市组织开展全市公共资源交易领域营商环境大检查,查找短板和不足,推动全市公共资源交易营商环境持续优化。

对照《2019年江苏省营商环境试评价方案》涉及的政府采购、招标投标、场所配置及现场管理等评价指标,此次检查通过随机抽取档案资料、现场查看、座谈等方式,查验全市面上电子采购平台建设、采购流程规范性、采购结果确定和合同签订、合同管理、支付和交付等执行情况,了解招投标流程规范性、企业进入招投标市场的难易程度、投诉机制等现状,实地察看公共资源交易场所配置划分、场所服务管理、人员、信息发布、标识标志、场所安全等是否符合规范。目前,泰州公共资源交易领域基本实现交易电子化、流程规范化、监督制度化,为2020全省公共资源交易领域营商环境评价奠定基础。通过检查,发掘经验典型2个,梳理制约公共资源交易营商环境建设的问题8个,并已汇总形成公共资源交易领域营商环境调研报告,为相关市(区)和部门进一步优化营商环境提供参考。

 下一步,泰州将坚持新发展理念,结合检查情况,进一步加大公共资源交易领域营商环境考核力度,以整合全市统一公共资源交易平台为抓手,以市场主体期待和诉求为导向,以深化“放管服”改革为契机,聚焦市场主体反映的“难点”“堵点”“痛点”,建立规范化的招投标流程、构建公平有效的投诉机制,优化全市公共资源交易领域营商环境,搭平台减成本,激发交易主体新活力。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统