当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

灌南县:退役军人“一件事” 一次办结更省心

八月份,是军人退役的季节。八一前夕,灌南县退役军人服务大厅前来报到的返乡首批退役军人络绎不绝,畅享“一件事”改革带来的“进一扇门,找一窗,办所有事”的一站式服务的便捷。

IMG_6644_副本.jpg

今年3月份,灌南县行政审批局推出的100个“一件事”事项,把“我要办理退役手续”列入清单,在大厅外单一事项部门退役军人事务局设立“一件事”退役军人窗口,为退役军人返乡提供“一站式”服务,为他们返乡择业、就业创业提供引导工作,帮助他们平稳地走上心仪的工作岗位。

4.14事项清

以前,军人退役返乡至少要跑人武部、组织部、人社局、医保局、公安局等部门,才能办完预备役登记、组织关系转接、养老保险、医疗保险转接、户口落户等一些列的后续工作,要跑几天才能办齐所有手续,非常麻烦。而今年首批退役返乡的22名军人在县退役军人服务中心“一件事”综合窗口,只用半小时的时间,就顺利办齐了所有手续,带着满意的笑容返回家中。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统