当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

盐城市纵深推进“放管服”改革成效明显

去年以来,盐城市深入推进“放管服”工作,被省政府列为全省“放管服”改革成效明显予以督查激励的5个设区市之一,“一窗一网”改革、“网上中介超市”建设入选省委改革办试点推广项目。

一是大力度“放”。在全国首推全市域个体经营豁免登记制度,扶持发展豁免登记个体经营者近万人。在全省率先试行工业建设项目信用承诺审批,项目从立项到开工可缩减2/3时间,全流程审批20个工作日内完成。全面实施环评告知承诺制改革,1个工作日完成环评批复。发布实施规划许可豁免清单,明确两大类19项建(构)筑物、市政公共设施事项无需或免于规划许可。

二是集成化“服”。深化“一窗一网”改革,发布108项“一件事”清单,推动“一件事”一次办。实行“多测合一”,报告编制时间压缩2/3,支出费用减少近60%。推行市场准入“全市通办、远程网办、全程帮办、网上自办”服务模式,初步实现企业开办全流程零费用,1个工作日完成常态化。升级“网上中介超市”,已入驻涉批中介机构350家。

三是全覆盖“管”。坚持双随机抽查与专项检查相结合,条线监管与联合监管相结合。建成市县一体的公共信用信息系统,已归集各类信用数据120万条。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统