当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

淮安市:政府采购“三服务” 为高考保驾护航

717日,江苏省淮阴中学将一面写着“保障有力服务真诚心系高考保驾护航”的锦旗赠给该市公共资源交易中心,感谢其在高考空调采购项目中给予的支持与帮助。今年,该市多措并举,为先后省淮阴中学、省清江中学等多个学校考场空调采购项目提供优质高效的服务,为高考顺利平稳进行保驾护航。

一是优先服务。协调各方,开辟“绿色通道”,最大限度缩短采购时间。鉴于空调采购项目时间紧、任务重,该中心在其他项目安排已经接近饱和的情况下,克服人员不足的困难,增加开评标室的使用频次,优先安排空调采购的开标时间和开评标场所,使该类项目可以提前开评标。

二是靠前服务。超前谋划采购准备工作。采购文本制作环节是采购工作中的重点和难点,通常耗时较多。为确保时效,该中心在获悉省淮阴中学即将采购一批用于高考考场的空调后,主动上门、提前对接,安排专人实行“一对一”服务。为确保考场空调能按期完成采购工作,组织专家召开论证会,反复讨论项目采购需求,制定了最合理的采购方案。在采购计划受理后2个工作日就完成招标文件制作和公告信息发布工作,切实缩短了采购周期。

三是创新服务。发挥专业优势,创新工作思路,破解采购过程中遇到的难题。省清江中学空调采购项目在开标时,因有效供应商不足3家而流标,考虑到按常规程序重新发布招标公告,无法在规定时间前完成项目实施,更不能保障考生拥有一个良好的考试环境。考虑到项目特殊性,交易中心组织业务骨干研究解决方案,最终采用“竞争性谈判”的方式,由清江中学和专家评委共同推荐了3家供应商进行谈判。中心工作人员加班加点仅用3个工作日便完成了采购工作,为高考考场空调安装争取了宝贵的时间。

微信图片_20200720161321

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统