当前位置: 首页
>新闻动态>工作要闻

以案明纪 警钟长鸣 省政务办召开警示教育大会

 

2020年5月15日下午,省政务办召开全体党员干部警示教育大会暨“党风廉政教育月”活动动员会,以案明纪,警钟长鸣,引导全体党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。此次警示教育大会既是落实巡视反馈意见整改要求的实际行动,也是推进全系统全面从严治党向纵深发展的重要举措。

全体党员干部集中观看警示教育片《信仰之失》,听取胥家鸣案、宿迁市公共资源交易中心张华勇案有关情况通报。陆留生同志代表党组深入剖析胥家鸣案件,深刻反思胥家鸣案件教训,对党员干部加强廉政建设,对各级党组织落实管党治党责任提出明确要求。

会议指出,胥家鸣案件性质和影响十分恶劣。胥家鸣案件严重破坏了省政务办的良好政治生态,严重影响了信息化建设进程,严重损害了全省政务服务系统声誉和形象。

会议强调,广大党员干部要进行深刻反思,从胥家鸣案件中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,严守党纪国法、革除陋习积弊、树立新风正气,以实际行动投身到新时代“放管服”改革工作的新征程。一要提高政治站位,把对党忠诚作为首要政治品格。强化“四个意识”,对党绝对忠诚,坚持以人民为中心。二要严格锤炼党性,把党性纯洁作为自觉政治追求。坚定理想信念,驰而不息纠正“四风”,高质量过好党内政治生活。三要坚持严以用权,把用权为民作为基本政治要求。以敬畏之心对待权力,依法用权不逾矩不妄为,强化制度意识,自觉尊崇制度。四要做到廉洁自律,把清廉自守作为鲜明政治本色。严把小事、守好小节,管好家人、树好家风,净化“圈子”、远离“围猎”。

会议指出,各级党组织要始终坚持“严”的主基调,在管党治党上全面加强、持续用力。一要以更高站位严格落实主体责任。认真执行党风廉政建设责任制,严格落实“一岗双责”,一级管一级,层层抓落实,切实把党风廉政建设各项重点任务融入到“放管服”改革领域的各项工作中。二要以更高标准抓好巡视反馈意见整改。以这次巡视为契机,在省委巡视组的指导和帮助下,切实增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,落实党建工作责任,营造良好的政治生态。三要以更高要求严肃执纪强化监督。正确运用“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐。紧盯重点对象,抓好对关键岗位、关键少数的监督,从严要求,提高监督的力度准度。四要以更大力度扎实抓好工作落实。认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕全年目标任务,有力有序推进各项工作,确保我省“放管服”改革始终走在全国前列。

警示教育大会在广大党员干部中产生了强烈反响,广大党员干部纷纷表示深受震撼、深受教育,将引以为戒,深刻反思,从胥家鸣案件中吸取深刻教训,筑牢拒腐防变思想防线,切实做到担当尽责、遵纪守法、廉洁从政。

省政务办领导班子成员、各处(中心)党员干部,省委第一巡视组第二工作小组有关同志,驻省政府办公厅纪检监察组有关同志,共170余人参加警示教育大会。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统