当前位置: 首页
>新闻动态>通知公告

关于“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控须知的通知

各处、中心:

根据省政府有关通知精神和办领导要求,结合我办实际,经研究,现将节后上班有关“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控须知通知如下,务必严格执行。

一、上班前防控措施

1. 每日健康排查。由各处(中心)安排专人负责排查摸底,做好健康状况跟踪记录和报告工作,重点核实身体健康状况和外出情况,如出现异常状况须立刻报告。如果在两周内去过湖北或接触过湖北人,或接触过新型冠状病毒肺炎患者及家属,要求居家观察两周,观察期间每天报告身体状况,无发烧、咳嗽等异常情况后方可上班。自湖北省返宁未开展医学观察的人员不得返岗工作。正常上班的同志实行个人和家属健康如实报告制度,如发现有发热、咳嗽等呼吸道症状,经同意后在家观察,可利用网络等信息平台居家在线办公。

二、上班后防控措施

2.大院出入检测防护。每天对进入大院的人员进行体温测量,凡进政务大厅工作人员和外来办事人员,未佩戴口罩和经体侧发热、咳嗽人员一律不得进入大院和政务大厅,确保不发生交叉传染。临时实行大院通行管制,关闭大院北大门西侧出入口。在北大门、西南门分别设立3个体温监测点,在干部周转房小区北门设立1个体温监测点,全天侯对所有进入大院的人员进行体温测量,车辆停车接受体测。外地车辆进入我院,一律实行登记制度。

3. 所有区域病毒消杀。对大院各角落,特别是对于一至四层人员流动频繁、人员聚集的公共服务区域,以及楼内门把手、电梯按键、ATM机、政务大厅内公用电脑等人员交叉频繁使用的设备、设施的重点部位等,每隔2小时进行不留死角病毒消杀。定期清洗空调,对送风口、回风口进行消毒,会议室每天开门通风换气,做好公务用车消毒工作。

4. 用餐服务防控管理。办机关(中心)和窗口进驻单位人员就餐,每日三餐均采取盒饭方式配送,所有人员不在饭堂就餐,避免引起交叉感染。各处(中心)负责统计次日就餐人数(审服处负责统计政务大厅就餐人数),综合处负责汇总。政务大厅盒饭送至一楼总服务台,办机关(中心)盒饭统一送至五楼3号电梯旁会议室5321(取餐处),请提前派人领取。餐后餐盒存放指定回收点(饭盒和剩饭剩菜分类放置),由物业统一回收消毒。每天对食堂进行开门开窗通风换气,定时调节换气阀加大通风流量。

5. 个人及办公环境防控。建议步行、骑行或乘坐私家车上下班,做好上下班途中特别是选乘公共交通工具时做好个人防护,全程科学佩戴医用外科口罩、医用防护口罩或KN95N95)口罩上班,并做好口罩定期更换和使用后口罩的正确处理。打喷嚏、咳嗽时,应用纸巾或手肘部位(不是双手)遮蔽口鼻,将打喷嚏、咳嗽时使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶内,打喷嚏、咳嗽后应用肥皂或洗手液彻底清洗双手。对个人办公室的固定电话机、键盘等进行定期消毒,定期开窗通风。餐前便后使用洗手液并用流水洗手。

6. 强化“不见面”服务。充分利用我省“放管服”改革成果,省政务服务大厅、省公共资源交易中心和省政府采购中心采取“不见面”审批和“不见面”开标等“网上办”形式,实现网上办、不见面,电子办(版)、网上见,为企业群众提供高效服务。减少集体性室内活动,尽可能不召开人员聚集的现场会议。

三、发现病例后防控措施

积极配合卫生健康部门开展疫情处置,对新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例密切接触者开展排查,在疾控机构指导下,要求其居家医学观察,情况严重的送到指定的医学观察场所进行隔离。医学观察期限14天,每天报告2次体温和其他健康状况。同时,按照《新型冠状病毒感染的肺炎病例终末消毒技术指南(试行)》《新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者居家隔离消毒技术指南(试行)》做好病例办公室、会议室等疫点的终末消毒,并严格执行相关决定,采取临时停止办公等措施。

请各处(中心)高度重视,充分履行职责,广大党员积极带头做好新型冠状病毒肺炎防控工作,进一步提高政治站位,在本职岗位发扬团结奉献的精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

如有需要请联系马跃军,联系电话:18120109299

省政务办疫情防控领导小组办公室

202022

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统