当前位置: 首页
>新闻动态>通知公告

江苏省政务服务管理办公室防疫防护措施

为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,131日上午,省政务办疫情防控工作领导小组办公室召集省级机关物业管理公司、荣邦餐饮公司等相关人员,召开疫情防控工作联席会,办疫情检测组、消杀病毒组、后勤保障组、宣传统计组有关同志参加会议,就疫情防控工作作出具体安排和部署。

1. 建立疫情日报制度。由宣传统计组负责,做好对节日期间及节后办机关(中心)和窗口进驻单位人员动向、每日疫情统计等报告工作。各处(中心)安排专人统计、核实、排查本部门干部职工、家庭成员以及近期密切接触者中有无出现发热、乏力、干咳症状等情况。认真填写疫情日报统计表,每日下午4时汇总报综合处(从131日开始报送,联系人:蔡国斌;15005167788)。

2. 建立领导带班制度。由综合处负责,从即日起,省级机关物业管理公司和荣邦餐饮公司主要部门负责同志安排轮流值班,确保每天有领导在班在岗,综合处每天安排一名负责同志,对大院疫情防控等相关工作进行督促检查,切实把各项措施落细落实。

3. 严格大院检测防护。由疫情检测组负责,临时实行大院通行管制,关闭大院西门、北大门西侧出入口,保留大院西南门和北门东侧出入口开放。在北大门、西南门分别设立4个体温监测点,在干部周转房小区北门设立1个体温监测点,全天侯对所有进入大院的人员进行体温测量,车辆停车接受体测。综合大楼只开放西3门和北门。要求凡进政务大厅工作人员和外来办事人员,未佩戴口罩及发热、咳嗽人员一律不得进入大院和政务大厅,确保不发生交叉传染。

4. 做好区域病毒消杀。由消杀病毒组负责,对大院各角落,特别是对于一至四层人员流动频繁、人员聚集的重要公共服务区域,以及楼内门把手、电梯按键、ATM机、政务大厅内公用电脑等人员交叉频繁使用的设备、设施的重点部位等,做到每隔2小时进行不留死角病毒消杀工作。

5. 严格餐饮服务管理。由后勤保障组负责,办机关(中心)和窗口进驻单位人员就餐,每日三餐均采取盒饭方式配送,确保就餐不交叉感染,餐后餐盒放置指定垃圾回收点,由物业公司统一处理、消毒。各处(中心)负责统计次日就餐人数(审服处负责统计政务大厅就餐人数),综合处负责汇总。政务大厅盒饭送至一楼总服务台,办机关(中心)盒饭送至五楼3号电梯旁会议室。荣邦餐饮公司负责省政务办、统计局、知识产权局错时送餐,确保每天热饭热菜供应。除每天对食堂大厅和后厨进行开门开窗通风换气外,定时调节换气阀加大通风流量。餐饮用具使用洗碗机专门消毒液消毒处理,不出现因用餐而导致交叉传染情况。

6. 严肃疫情防控纪律。按照部门职责严格落实好相关防控措施,凡因领导不到位、责任不落实、措施不得力导致疫病发生和疫情流行的,严格追究相关责任人责任。对不守政治纪律、工作纪律、工作规矩,私自发布疫情信息或发表与国家疫情控制策略完全相左的评论、意见的个人和部门单位,在查清事实的基础上,依法依规处理。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统