当前位置: 首页
>新闻动态>工作要闻

省政务办陆留生主任参加第十五届全国政务服务工作交流研讨会

92829日,第十五届全国政务服务工作交流研讨会在昆明召开。全国人大常委、社会委员会副主任委员,中国行政管理学会会长江小涓,云南省、昆明市人民政府领导出席开幕式并致辞。

本次会议以“创新政务服务 优化营商环境”为主题,采取交流发言、专题讲座、分组讨论、现场观摩、高峰论坛等形式,围绕政务服务机构改革与履职创新、政务服务改革与营商环境建设、新形势下政务服务“堵点难点”问题、打造“数字政府、智慧政务”、推动政务服务提质增效等方面进行了交流研讨。

省政务办陆留生主任受邀参会并代表江苏作交流发言。陆留生主任从建立“一个体系”明确“不见面审批”内涵、完善“一张网”增强“不见面审批”能力、立足“一张清单”统一“不见面审批”标准、做好“一件事”丰富“不见面审批”场景等四个方面,就江苏开展“不见面审批”改革情况进行了介绍。在高峰论坛研讨会上,陆留生主任从省级政务服务管理机构层面就机构改革后如何更好地开展政务服务工作、怎样理解和推动“一窗受理”、新时期“放管服”改革下政务服务与互联网的关系等三个方面与兄弟省市和部分县市区代表进行了研讨交流。

会议还审议通过了《昆明共识》。江苏“不见面审批”作为典型经验做法被写入共识,并向全国推广。

南京市政务办受邀代表省会城市政务服务管理部门参会并作主题交流发言。

本次交流研讨会由中国行政管理学会、昆明市人民政府、云南省政务服务管理局主办,昆明市政务服务管理局具体承办。来自中国行政管理学会、国家有关部委领导和国内政务服务领域的部分专家学者以及全国43个省、市政务服务系统负责人约200人参会。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统