当前位置: 首页
>新闻动态>工作要闻

“江苏省药品(医用耗材)阳光采购和综合监管平台”建设工作圆满完成

923日,在江苏省公共资源交易中心召开关于我省药品(医用耗材)阳光采购平台建设情况汇报会议。会议通报了我省高值医用耗材治理工作情况,南京易联阳光信息技术股份有限公司对我省药品(医用耗材)阳光采购和综合监管平台进行汇报演示,各行业部门相关负责人深入探讨目前的工作进展、研究下一轮的招采工作。

会议强调一是要采取措施,不断提高统筹层次;二是持续积极推进全省医用耗材重点品种联盟带量采购;三是各相关部门履行职能,按照要求落实政治策略;四是以市为单位进行医保结算,第二步统一支付,等条件具备了以省为单位统筹。

会上,省纪委蒋卓庆书记对我省药品(医用耗材)阳光采购平台建设进展情况给予充分肯定。他强调,医疗卫生是人民群众最关心的问题,省政府职能部门有担当和没担当差别很大,职能部门主观能动性很重要。构建统一、规范、透明公开的集中采购平台,实现各个市公立医疗机构网上阳光采购,切实维护老百姓的根本利益。

为深入贯彻落实《江苏省医疗保障局关于推进医用耗材阳光采购的实施意见(试行)》(苏医保发(201955号)等相关文件要求,构建全省药品(医用耗材)阳光采购工作机制及阳光采购和综合监管平台,实现所有公立医疗卫生机构在省平台阳光采购、公开交易,江苏省公共资源交易中心委托南京易联阳光信息技术股份有限公司开发“江苏省药品(医用耗材)阳光采购和综合监管平台”,平台能够满足对药品和医用耗材的招、采、配、用、管一体化管理要求,主动接受社会监督,支持相关部门监管,实现纪委再监督。通过平台的运行使用,推动医用耗材(药品)采购的规范化,杜绝线下采购现象,努力在降低虚高价格方面取得新突破。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统