当前位置: 首页
>新闻动态>通知公告

《江苏政务服务管理通讯》征稿启事

 

《江苏政务服务管理通讯》是经江苏省新闻出版局(省版权局)批准,由江苏省政务服务管理办公室主办的连续性内部资料性出版物,拟于2019年11月正式创刊,初定为双月刊。

本刊将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府确立的“放管服”改革目标,立足于“聚焦改革动态,研究交流工作,联系服务群众,展示服务形象”的定位,旨在打造江苏政务服务管理“文化名片”,及时反映我省政务服务改革进展,全面展示我省政务服务管理举措成效,探讨分析新形势下政务服务管理面临的新课题、新任务,不断提升政务服务管理系统干部职工的凝聚力、战斗力、执行力,为深化“放管服”改革、推动高质量发展走在前列作出贡献。

本刊愿为我省政务服务管理系统搭建一个广阔的工作研究和交流平台,欢迎全省政务服务管理系统广大干部职工、省内外党政机构工作人员、相关专家学者惠赐稿件。

一、主要栏目设置及征稿方向

1. 要文特稿:子栏目“领导讲话”主要包括中央、国务院和省领导讲话(每篇字数控制在7000字以内),子栏目“本刊专访”主要是邀请省级党政机构领导、各级政务办领导、专家学者做专题访谈(每篇字数控制在4000字以内)。

2. 工作研究:与“放管服”改革工作相关的研究性理论性文章,主要就某一课题、某一热点或难点问题广泛调研、深入思考并提出有关政策建议措施(每篇字数控制在5000字以内)。

3. 创新实践:侧重于“放管服”工作的创新成果和实践探索,子栏目“简约之道”侧重不见面审批(服务)改革,子栏目“一窗动态”侧重审批服务管理,子栏目“阳光交易”侧重公共资源交易、政府采购等(每篇字数控制在2500字以内)。

4. 智慧政务:涵盖信息化、一体化在线政务服务平台、电子政务、政务大数据管理、“互联网+监管”等工作,报道工作进展,宣传工作成果(每篇字数控制在2500字以内)。

5. 政策解读:对国家、省发布的关于“放管服”改革、平台整合、数据共享、公共资源交易、政府采购等方面的最新政策进行解读(每篇字数控制在4000字以内)。

6. 市县聚焦:报道各市县工作亮点和特色(每篇字数控制在2500字以内)。

7. 学思践悟:关于党建群团等方面的文章,全省政务服务管理系统干部职工学习新思想的体会文章(每篇字数控制在2500字以内)。

8. 先进典型:报道政务服务管理系统获得省级以上表彰的先进单位事迹或优秀干部职工的感人故事(每篇字数控制在4000字以内)。

9. 政风热线:报道12345在线有关工作情况,反映民生诉求及督办过程,突出典型案例(每篇字数控制在2500字以内)。

10. 省外瞭望:总结兄弟省市关于政务服务管理的成功经验和有效做法(每篇字数控制在1000字以内)。

11. 党刊精选:转载党建期刊杂志或“学习强国”发表的文章(每篇字数控制在2500字以内)。

12. 美文荟萃:政务服务管理系统干部职工分享感想心得,包括诗歌、散文、随笔等,内容真实、感情真切、语言优美(每篇字数控制在1000字以内),还可提供书画、摄影、篆刻等作品。

二、投稿要求

投稿务必注明作者的真实姓名、身份证号、工作单位、手机、电子邮箱、样刊投递地址和邮政编码,如需署笔名请注明,上述信息应真实无误。投稿时请将稿件电子版(Word文档)和图片、表格的原始文件发送至本刊投稿邮箱。详细要求如下:

1. 总体要求:稿件要求主题突出,论点明确,材料翔实,数据可靠,图表正确,内容精炼,分析透彻,语言流畅。投稿者对作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权和肖像权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

2. 文章标题:一般不超过30个汉字。

3. 格式要求:正文中的标题层次,一般不超过3级。名词、术语、符号要统一规范;法定计量单位、外文字母、数字等要书写正确。

4. 图片表格:图片、表格请提供可编辑修改的版本,便于修改加工和排版。图片(包括摄影作品)以JPEG文件格式提交,书画、篆刻作品可提供扫描件,需标明标题,不得改变原始影像(仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整),不得作合成、添加等处理。

5. 对于拟用稿件,本刊将在收到稿件后两个月内发出用稿通知,两个月内未接到用稿通知的,可另行处理稿件。对未采用的稿件不退原稿,请作者自留底稿;对采用的稿件,在不改变原意的前提下,将作必要的修改、删节或摘编,如不同意请说明。

6. 凡向本刊投稿者,均自愿接受上述约定。

三、投稿方式

欢迎广大作者踊跃投稿。优秀作品将在《江苏政务服务管理通讯》选登,并支付稿酬。

投稿邮箱:jszwfwgl@qq.com

通讯地址:江苏南京市汉中门大街145号

联系人:陈 瑜

联系电话:025-83660808



                                                                                                                           《江苏政务服务管理通讯》编辑部
                                                                                                                                            2019年8月15日

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统