当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态

盐城市公共资源交易中心实施首例不见面开标项目

11月18日,盐城市先锋岛一期改造项目防火卷帘、防火门采购及安装等相关伴随服务项目不见面开标,在盐城市公共资源交易中心第五开标厅成功举行。这是盐城市公共资源交易中心实施的首例不见面开标项目,标志着盐城市公共资源交易平台信息化、智能化建设工作步入一个崭新的阶段。

当日上午830分,项目业主、招标代理机构、盐城市公共资源交易中心和软件开发单位代表进入第五开标厅,开启网上不见面开标系统。随后投标人也陆续进入网上开标厅签到,并提前熟悉流程,与招标代理机构工作人员和软件公司技术人员互动咨询。上午9时整,网上开标会议开始,以往座无虚席的开标室只有寥寥数人,在招标代理机构工作人员主持下,投标人名单公布、系数抽取、投标文件解密、唱标等一系列开标流程,通过网络顺利完成,项目按程序进入评标阶段。盐城市行政审批局分管领导、公管处负责人和盐城市公共资源交易中心领导,以及相关部门负责人现场见证了该例不见面开标项目的成功实施。

实施不见面开标,将进一步优化开标环境和秩序,大大降低交易成本,实现让数据多跑路、企业少跑腿,为全面优化公共资源交易营商环境提供有力保障。下一步,盐城市将在货物与服务招投标领域全面推行不见面开标。待条件成熟后,还将进一步向其他公共资源交易领域逐步推广。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统