当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态
无锡市率先出台市、县(区)公共资源交易平台一体化管理实施意见 发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

 日前,无锡市政府办公室出台了《无锡市推进公共资源交易平台一体化管理的实施意见》。该文件重点围绕管理体制一体化、信息平台一体化、规则制度一体化和运行机制一体化四个方面提出相关工作要求,明确依法将政府集中采购交易权下放至各区,真正实施简政放权。各区级分中心履行政府集中采购交易职能,按照“谁出资、谁采购、谁监管”的原则,凡由县(区)级财政预算资金出资的所有政府集中采购项目,原则上不再进入市级采购平台交易,集中采购交易权限下放至各区公共资源交易分中心,区财政部门做好监督管理,彻底解决“同城不同权”症结。市公共资源交易中心加强对县(区)采购业务的指导,进一步优化服务,提升采购服务的质量和效率。

《实施意见》的出台,加快公共资源交易领域的“三个转变”:一是在体制上,由各自为政向市、县(区)一体化管理改变。二是在信息共享上,由分散零碎式向集约开放、透明化转变。三是在制度规则上,由政出多门向标准统一、科学监管、集约高效转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统