常州市将医用耗材及检验检测试剂纳入集中采购 发布日期:2018-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

 2017年底,常州市公共资源交易中心实行医疗卫生机构医用耗材及检验检测试剂网上集中采购,共有2706家企业报名,共申报产品94702条,其中阳光采购产品38949条,限价挂网采购产品55753条。经资质审核、企业信息确认、报价解密,共有70791条产品进入市级采购目录。

 一是减轻了群众医疗费用负担。集中采购促进了采购制度的完善和购销行为的规范,强化了对医疗卫生机构购销行为的监管,实现了医用耗材及检验检测试剂安全有效、供应及时、价格合理。

 二是促进了各项交易阳光运行。集中采购工作坚持公开透明、公平竞争、公正廉洁、科学诚信原则,由市政府办医疗卫生机构执行,鼓励其他医疗卫生机构参与,确保医用耗材及检验检测试剂生产经营企业平等参与,采购各环节公开透明、可追溯。

 三是完善了公共资源交易机制。采购行为统一在常州市医用耗材及检验检测试剂集中采购与监管平台上进行,为市公共资源交易中心各项集中采购工作积累了经验,提供了借鉴,有利于推动各类采购购销信息进一步公开,促进交易制度健全和购销行为规范。

 四是推动了医药领域诚信体系建设。集中采购公告中,明确要求参与报名企业有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;2014年以来在经营活动中没有重大违法记录;未被“信用中国”网站列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单。上述要求有利于促进医药耗材和试剂产销领域行业诚信体系建设,切实维护群众健康权益。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统