首页
>新闻动态>图片新闻

省政府采购中心召开专题业务培训会

发布日期:2017-09-30 10:52 浏览次数:

 为贯彻落实《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第87号令),进一步完善制度建设,提高干部职工业务能力和风险防控意识,尽快掌握政府采购新规章、新要求,省政府采购中心于近日召开专题业务培训会议。相关人员就如何学习、领会87号令的精神和主要内容进行了解读;根据87号令相关规定,对现行业务流程、工作底稿、文件模板及工作人员行为规范等增删调整内容作了介绍。

 会议就下一步工作提出具体要求:一是依法规范操作,确保新规章各项内容和要求落实到每个采购项目中;确保每个采购项目程序合法、力争采购结果物有所值。业务科长、分管主任应切实履行好各自的审核责任,对一些重大敏感项目,建立事前论证制度。贯彻落实“放管服”精神,抓大放小,确保重点,努力提升PPP项目采购和政府购买服务项目采购的质量。年底前做好全流程电子化采购系统的试运行,提高采购效率。二是提升质疑处理水平,努力化解采购当事人矛盾。内控科要加强与供应商的沟通,明确告知其诉求渠道,坚持实事求是、有错必纠的原则,既要依法依规,又要注重细节,查漏补缺,力争通过质疑处理化解矛盾,避免将质疑上升为投诉、行政诉讼等。对于供应商不按法定方式进行的权力主张和恶意举报行为,应建立应急预案,强化责任、快速反应、及时汇报,并探讨维护自身合法权益的途径和措施。三是建立长效机制。继续加强业务学习、提高沟通协调能力。进一步加强廉政建设和作风建设,牢固树立廉洁是政府采购生命线的根本理念,持续深入开展廉政教育,完善“限时办结”、“一次性告知”等制度,进一步提升采购服务水平。要以问题为导向,继续探讨细化、落实各方当事人采购责任、科学合理确定采购需求和评分标准,更好发挥评审委员会职能作用,建立完善政府采购诚信体系等问题,持续推动政府采购从程序导向转向结果导向。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统