当前位置:
首页 > 政务服务动态
江苏政务服务动态第24期 发布日期:2017-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

 

第 24  期

 

江苏省政务服务管理办公室                2017年8月14日

 

 

南京将“互联网+政务服务”工作

纳入窗口单位绩效考评

 

近日,南京市出台《“互联网+政务服务”工作纳入窗口单位绩效考评实施方案(试行)》,以政务服务大厅窗口单位为抓手,量化、细化“互联网+政务服务”工作考评,确保“放管服”改革和不见面审批(服务)工作精准落地、不断推进。

考评总分200分,内容包括网上申办、数据联通、基础数据库建设、快递和支付支持、网办评价五类14项事项;考评标准依据具体工作进度和要求,动态规定任务基数和完成期限;考评基础周期(除网办评价外)为每月,每季度取月平均分纳入附加项考评;对于到期未完成任务的倒扣相应分数,最终成绩作为全市政府绩效、机关作风建设及依法行政等的考核依据。具体内容、分值分配及考评规则如下:

一、网上申办事项考评

总分65分,占整个考评分值比约33%,考核指标包括事项在线率、事项全程网办开通率、全程网办发生率。其中,事项全程网办开通率为主要指标,主要考评窗口单位不见面审批(服务)的实现程度,即是否开通网上申办渠道,办事人能否实名认证后实现“一次认证、全网通行”,能否实现网上申请、咨询反馈和快递送达,窗口人员能否使用信息化系统进行业务受办理;事项在线率主要考评经该市编办核定的六类审批服务事项及不进厅事项在省政务服务网上的应上尽上、可链可办情况,并依此计算事项在线率,折算权重得分;全程网办发生率主要根据窗口单位全程网办渠道实际办理的事项占比和全程网办的办件占比加权计算,再折算权重得分。

二、数据联通事项考评

总分70分,占整个考评分值比约35%,考核指标包括与共享平台接通率、办件数据实时推送率、业务系统延伸率、事项信息同步情况。其中,事项与共享平台接通率,是根据部门自建业务系统与共享平台接通的事项数计算占比,再折算权重得分;办件数据实时推送率,是根据业务系统实时推送至共享平台的事项占比和办件占比加权计算,再折算权重得分;业务办理系统延伸率,是根据部门业务系统延伸部署到区后可办事项数计算,再折算权重得分;事项信息同步情况考评,旨在确保省政务服务网办事查询入口的唯一性,主要看各窗口单位是否将网站办事服务栏目与省政务服务网通过链接或数据接口方式实现信息同源、实时同步。

三、基础数据库建设考评

总分30分,占整个考评分值比约15%,主要是看体现审批服务结果的图片或结构化数据(包含电子版、纸质版)证照能否做到准确、及时入库。主要指标有证照入库率、证照入库准确率、证照入库及时率,分别根据电子证照入库办件数、电子证照一次性、无差错(无修改、无重推)入库办件数、电子证照在规定时间内入库办件数计算占比,再折算权重得出。

四、快递和支付支持情况考评

总分35分,占整个考评分值比约17%,主要由EMS支持率、EMS发生率、在线支付支持率指标组成。EMS支持率由可通过EMS送达审批(服务)结果的事项数决定;EMS发生率由通过EMS送达审批(服务)结果的办件数决定;在线支付支持率由可在线支付事项数决定(其中,无收费事项或已取消收费事项的单位默认满分)。

五、网办评价考评

对应网上办件开通网上评价渠道。窗口单位及窗口的网办评价纳入基础项考核的服务评价中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统