6月份省政务服务中心运行情况通报 发布日期:2017-08-14 浏览次数: 字体:[ ]

6月份省政务服务中心运行情况通报

6月份,贯彻落实代省长吴政隆来我办考察调研时讲话精神,加快推进江苏政务服务网建设,攻坚克难,压实责任,确保完成省委省政府定下的目标任务。28日,省政府在省政务服务中心举行江苏政务服务网开通上线仪式,省委副书记、代省长吴政隆点击开通政务服务网。省委常委、常务副省长黄莉新致辞,充分肯定了省各有关部门、各市县付出的辛勤努力,要求以上线运行为契机,咬定全国领先目标,坚持问题导向、目标导向、需求导向,加大改革创新力度,推动政务服务网不断实现新的跃升。

一、主要工作

(一)“应上尽上、全程在线”。

截至6月30日,政务服务网提前完成了“省市县三级应上尽上、80%服务事项可在线办理”的目标,全省平均在线率达98%以上。其中,省41个部门的1327项、设区市1.3万项、县(市、区)6.1万项业务已在江苏政务服务网实现“一次登录、全网通行”。

(二)综合服务“旗舰店”建设。

18个省级部门与13个设区市的495类业务,可在“旗舰店”上提供综合服务。省国税局4月底率先在江苏政务服务网开设“综合服务旗舰店”,为纳税人提供全方位的涉税服务,并积极推进跨店联办。省教育厅开通“高考直通车”专题服务,“高考分数查询快速入口”、“志愿填报咨询”为广大考生提供便利。省公安厅自5月份起,全力开展公安“旗舰店”建设,省级“设立保安服务公司许可”等15个权力事项和“身份证办理进度”等9个特色便民服务事项全部上线运行;南京、无锡、镇江、泰州等4个试点市局完成与公安“旗舰店”对接,打造富有行业特色、贯穿省市县三级的综合服务“旗舰店”。省发改委提供投资项目、招投标等7大类行政权力事项,在线办理、查询和咨询服务。南京市推出“网上代办”、“开具电子购房证明”、“信用信息查询”等特色服务。

(三)数据汇聚。

江苏政务服务网统一开发基础数据库,建立实时报送机制,存储全省的法人信息和电子证照、批文信息,便于办事企业群众信息共享。目前,省民政厅报送社会团体法人数据94876条,省工商局报送企业法人数据4901968条,省编办报送事业法人数据2225条。省级部门已确认50个部门的634种证照、批文。

52个省级部门自建业务系统与政务服务网对接,7个部门依托政务服务管理平台报送办件数据,13个设区市全部实现了与政务服务网办件数据的交换。省文化厅针对网上事项涉及国家部委开发平台,难以实现数据交换的实际,主动邀请国家平台开发项目技术人员就如何全面实现与江苏政务服务网数据交换讨论研究,并制定实施方案。淮安市依托电子证照管理系统建立关联证照调用模式,以公民身份号码、企业信用代码及建设项目代码作为唯一标识,对接并共享部门的个人、企业证照信息及项目批文,自动调取复用。截至6月底,报送数据较多的是:淮安市1471464条、无锡市1175645条、镇江市207112条。

(四)快递送达。

EMS已进驻省市县三级121个政务中心。截止6月底,EMS寄递量279478件,总体上呈逐月递增趋势。39个省级部门和13个设区市已全部对接省快递物流系统,其中宿迁市、县(区)已经全部对接并实现实时报送办件数据。

(五)推广宣传。

截至6月底,访问量1762.4万,APP下载量179.1万,用户注册量116.9万,实名认证量65.7万。苏州在全市4000余块气象电子显示屏上增设“江苏政务服务”推广栏,全天候滚动播放“一张网”宣传资料。宿迁市建立电话回访机制,及时回访企业群众关切和改进不足。

二、马上就办

(一)热忱服务。省发改委窗口以“为企业排忧解难、做人民满意公仆”的优良工作作风获得项目单位的认可,专程赠送锦旗表示感谢。省环保厅窗口工作人员蔡新华、李青加班加点为申请人提供服务,扬州东晟固废环保处理有限公司送来“环境卫士助推和谐生态、严谨高效服务企业发展”锦旗。省地震局窗口以务实为民、勤政高效的工作作风和服务态度为企业服务,宜兴苏宁环球房地产开发有限公司赠送锦旗一面。省海洋与渔业局窗口紧紧围绕“形象能保持,秩序能正规,业务能精通,服务能到位,作风能严谨”的“五能”要求,强化队伍素质,提高为民服务质量。

(二)表现突出的窗口人员。

省地震局窗口首席代表崔爱华带领窗口同志认真学习建设工程抗震设防要求确定的有关业务知识,严格落实国家的有关法律法规和标准,筑牢底线,确保建设工程地震安全。省农委吕秋欣,工作积极肯干,协助首席代表管理窗口日常工作,窗口秩序日趋向好。省发改委马玲玲、民政厅王浩、农委储德文、住建厅刘初蕾、国土厅张淦钰、质监局刘蓓、蒋昀、水利厅戴庆云、地震局高玉明经常为办事群众提供延时服务,在此提出表扬。

6月份中心运行通报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统