当前位置:
首页
> 党建群团 > 妇女之家
瑜伽静界中悟人生之境界 发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

省委党校 黄瑞玲

       与爬山、游泳和球类等运动项目相比,瑜伽能令人从喧杂的城市中寻找到一份谧静,从激烈的职场竞争中舒缓身心的疲惫。伴随江苏省委党校瑜伽班成长的五年间,我不仅收获了健康、愉悦,而且还在瑜伽的静界中领悟了人生之境界。
       执着追求,人生之境界在于品味过程之美。瑜伽运动之所以越来越受人迷恋,是因为它不受年龄、性别和个人身体条件之限制,瑜伽中的每一个动作,只要你根据自身条件尽力而为便可达到最佳效果,瑜伽运动这一特质亦折射出人生境界之美。我们每个人在人生不同阶段都会有追求的目标和理想,只要能够执着追求,持之以恒,便会有所收获,或许人生之美更多在于过程而并非结果。
     平和面对,理性看待人生胜败和得失。一套完整的瑜伽动作能使人的头颈肩和腰腿等得到全面的舒展,尤其是我们的宋江教练有针对性地设计一些颈肩腰的动作,使长期伏案工作的职业女性能够得到身心舒缓,尽管瑜伽整套动作会有起伏,但其起始的冥想和最后的休息术能够使人内心迅速归于平静。同样,人的一生也会有起伏,会经历无数跌打滚爬,有成功之喜悦和失败之痛苦,但倘若能以瑜伽之静界去面对人生之顺逆和得失,则可使自己更加成熟平和,真正做到胜不骄败不馁,享受人生平和之美。

来源:江苏机关党建网



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统