当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
省政务办召开全省公共资源交易工作推进会 发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

 11月30日至12月1日,省政务办在镇江召开全省公共资源交易工作推进会,会议通报了全省公共资源交易平台整合建设、全程电子化建设、政府采购等工作,交流了2017年度各地公共资源交易整合建设和重点课题完成情况,对下一阶段工作进行部署。程裕松副主任出席会议并讲话。

 去年以来,在省委、省政府和省纪委的关心推动下,我省公共资源交易平台整合和建设工作取得重大进展。省级平台深度整合任务顺利完成,全省公共资源交易平台由原先的148个减至86个,交易平台数量减少了69%;公共资源交易全过程电子化积极推进;省综合评标(评审)专家库基本建成。总的来看,“建起来”任务已经完成,“联起来”目标基本实现,全省比较科学的公共资源交易的管理架构业已形成。今年1-10月,全省共开展公共资源交易137980宗、交易额12188.45亿元,交易额同比增长21%。

 程裕松副主任在讲话中充分肯定了2017年全省公共资源交易工作取得的成绩,对下一步工作提出要求。各地要围绕国办发〔2015〕63号文件要求,在“建起来”“联起来”基础上,进一步深化公共资源交易管理体制改革,重点在“用起来”“管起来”上下功夫。一是根据国家相关部委安排,拓展统一平台交易范围,做到公共资源“应进必进”,更好地发挥统一的公共资源交易平台的作用。二是结合我省“一张网”建设要求,按照“省开发、市维护、县使用”的建设思路,不断完善全程电子化信息体系,落实省纪委“e路阳光”监督平台建设要求,形成公共资源交易线下平台与线上平台一体化联动发展模式。三是积极开展大数据分析和应用,充分发挥公共资源交易数据特点,为把握市场动态、研判经济形势、制定政策措施提供支撑。四是坚持问题导向,靠制度管事,抓紧出台相关政策文件,推动公共资源交易从治标为主向标本兼治转变。五是创新监管体制,明确公共资源交易服务、管理与监督的职责分工,厘清权力边界,形成监管合力,真正实现决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调。六是加强队伍建设,按照“放管服”的要求,改革创新,攻坚克难,提高工作水平,确保按期高质量完成目标,共同推动我省公共资源交易可持续发展。

 省政务办有关处(中心),各市政务办、公共资源交易中心、承担2017年度公共资源交易重点课题研究单位的负责同志出席会议。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统