首页
> 中共江苏省纪委驻省政务服务管理办公室纪律检查组 > 政策法规
省信访局党风廉政建设“两个责任”履行情况单位、个人记实管理办法
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字号:[ ]
  

 

     一、记实的内容

        1.单位记实台账的内容。对局党组领导班子党风廉政建设主体责任实行记实台账管理,对照领导班子主体责任清单(苏信党组〔201710号),从加强组织领导、健全工作机制、选好用好干部、抓好作风建设、领导和支持执纪审查、强化教育引导、推进制度建设、规范制约权力8个方面20项建立主体责任记实台账。

        2.个人记实手册的内容。对局领导班子成员及有关责任人的党风廉政建设“两个责任”履责情况实行记实手册管理。   

   局党组书记对照其党风廉政建设责任清单(苏信党组〔201710号),从坚持“四个亲自”、加强检查督促、抓好作风建设、当好廉政表率4个方面12项内容的要求,记录履责记实手册。

   领导班子其他成员对照其党风廉政建设责任清单(苏信党组〔201710号),从履行“一岗双责”、加强检查督促、抓好作风建设、当好廉政表率4个方面11项内容的要求,记录履责记实手册。

   各处室负责人对照责任清单(苏信党组〔201710号),从严格落实主体责任、自觉遵守党的政治纪律和政治规矩、抓好源头治理、抓好作风建设4个方面13项内容的要求,记录履责记实手册。

             3、履责记实手册分类记录工作方式主要为安排部署、督促检查、调研指导、听取汇报、廉政教育、廉政谈话、责令纠错、支持查办案件、廉洁自律、专题报告十类记录。其他创新工作方式和内容也可以增加。

    二、记实的范围

   局领导班子及其成员,各处室主要负责人。

        三、记实台账、手册的管理

    1、规范建立台账。局党组切实履行党风廉政建设主体责任,指定专人负责,将本局党风廉政建设主体责任开展情况,按照台账建设内容进行梳理,并详细记载到记实台账中。局领导班子集体履责情况由办公室责任建立,主要根据党组会议记录整理。

       2、手册的填写要求。一是记录齐全:要对照党风廉政主体责任清单,按照“照单履责、全程留痕”的工作要求,做到记录的连续性和完整性。二是记录规范:要高度概括、简洁明了地记录事项的时间、地点、人员、内容或问题、要求或措施等方面情况。三是记录真实:要如实记录,严禁胡乱编造、弄虚作假。四是记录工整:要做到字迹工整,页面整洁,容易辩认,不损页,不撕页。

   3、手册的收集报送。局领导班子及其成员的记实手册由机关党委负责,每月底26-31日收集汇总并按要求将内容录入省纪委“清风扬帆”网“履责记实”专栏。各处室负责人记实手册由分管局领导负责检查。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统