首页
> 中共江苏省纪委驻省政务服务管理办公室纪律检查组 > 工作动态
省信访局关于派驻纪检组五项建议落实情况的报告
发布日期:2017-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

  

驻省政务办纪检组:

    在10月10日的会议上,派驻纪检组就进一步推进下一阶段党风廉政建设工作向局党组提出了五点意见和建议,局党组高度重视,专门召开会议对提出的意见建议进行研究,制定了多项措施,切实将意见建议落到实处,确保工作取得实效,现将落实情况报告如下:

    一、压实主体责任,强化压力传导

    制定了《省信访局党风廉政建设主体责任清单》,签订了责任状,将主体责任分解为四大项56小项,印发到局领导班子和各处室,层层压实责任,自上而下传导压力,确保压力逐级不减。通过任务分解和责任细化,使领导班子成员和处室负责人更加明确自己的政治责任与工作任务,真正把党组集体责任,党组书记“第一责任人”责任,班子成员“一岗双责”以及处室相关责任的具体要求落到实处。制定了《党风廉政建设考核表》,结合主体责任清单将每项内容赋予了相应分值,形成了百分制的考核办法。11月,全局13个处室对党风廉政建设责任制落实情况进行了自查,并形成自查报告交局机关党委汇总。

    二、强化监督,加快机关纪委组建工作

    机关党委协助局领导定期或不定期对分管处室、处室主要负责人、党员干部廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等情况进行督促检查,有针对性的加强科级及以下党员干部的监督管理,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,不断加强党内监督。局党组将机关纪委组建工作提上日程,局机关党委书记申湘琴同志多次召开会议,落实机关纪委组建工作,机关党委积极向省委省级机关工委组织部汇报沟通,目前已拿出组建流程方案,待向局党组汇报后,按照局党组指示精神积极推进落实。

    三、认真落实沟通协调四项工作机制

    省信访局继续认真落实派驻纪检组沟通协调四项工作机制。涉及“三重一大”事项的工作明确由局办公室负责协调报备,会议活动的沟通协调、文件材料的报备收发、通讯联络等事项主要由机关党委负责对接。明确局领导班子会、民主生活会、党风廉政建设会以及研究“三重一大”事项的会议,必须事先通知派驻纪检组,通报会议时间、参加人员、议程、内容等具体情况,努力做好与派驻纪检组的沟通协调工作。

    四、认真做好党组履责记实工作

    局党组重视履责记实工作,明确机关党委为牵头部门负责做好党组履责记实工作。机关党委明确由王爱春同志具体负责履责情况梳理汇总录入工作。为了进一步构建积极负责、自觉尽责、主动担责的工作机制,按照派驻纪检组通知要求,省信访局机关党委研究制定了《党风廉政建设“两个责任”履行情况单位、个人记实管理办法》,建立了记实机制,完善了记实台账,发放了记实手册,确保了记实录入工作及时、全面、准确。办法明确了记实的内容、记实的范围、记实台账、手册的管理和要求。目前记实手册已全部发放到局领导班子成员和各处室主要负责人手中。

    五、积极配合综合监督检查工作

    省信访局积极配合派驻纪检组牵头的综合监督检查工作,按照纪检组要求,明确办公室副调研员吴寿富同志和机关党委主任科员王爱春同志参与综合监督检查组,严格按照纪检组安排开展监督检查工作。

 

                             省信访局机关党委

                             2017年11月14日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统