省政府采购中心学习贯彻党的十九大精神 发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

       11月9日下午,省政府采购中心组织全体党员干部专题学习贯彻党的十九大精神。中心主任、支部书记薛子成同志传达了省政务办党组关于深入学习党的十九大精神的要求和部署,并围绕党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》作集中领学。

       通过学习,大家一致认为,党的十九大选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是人民的选择,全党的选择,历史的选择。中心全体党员干部应不忘初心,牢记使命,衷心拥戴以习近平同志为核心的党中央,始终不渝在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十九大报告提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,要通过学习准确领会,引领指导今后的工作。

      学习会对采购中心下一步深入学习党的十九大精神提出几点要求:

      一是要认真学习、全面准确领会党的十九大精神。要原原本本、原汁原味认真研读十九大文件,做到既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键、融汇贯通。要将学习党的十九大精神作为中心当前及今后一个时期的首要政治任务,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,智慧和力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。

     二是要以党的十九大精神为动力,做好中心当前政府采购工作。在确保依法规范的前提下,为政府采购各当事人提供专业化优质服务。中心要努力提升自身执业能力,拿出实实在在的举措,为采购人提供便利、快捷、高效的服务,为供应商搭建公平公正的交易平台,为评审专家提供良好的评审环境。目前已近年终岁尾,中心全体干部职工应加快工作节奏、提高工作效率,确保按时按点、保质保量地完成本年度各项工作任务。

     三是要以党的十九大精神为引领,积极谋划明年工作思路。结合财政部87号令的贯彻,重点研究如何以中心全流程电子化采购为契机,提高整个采购工作的标准化、规范化水平。

中心要加强与供应商的沟通,明确告知法定诉求渠道,坚持实事求是、有错必纠的原则,既要依法依规,又要注重细节,查漏补缺,力争通过质疑处理化解矛盾,避免将质疑上升为投诉、行政诉讼等。对于供应商不按法定方式进行的权力主张和恶意举报行为,中心应建立应急预案,强化责任、快速反应、及时汇报,并探讨维护自身合法权益的途径和措施。

     四是落实从严治党要求,加强风险防控和廉政建设。要在全体干部职工中牢固树立廉洁是政府采购生命线的根本理念,深入持续开展廉政教育,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,推动中心能力的不断提升和作风的持续改进。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统